Unsere Speisekarte

Suppen

Saisonsuppe10€
Rinderkraftbrühe
Mit Rinderbäckchen und Gemüse-Julienne 9
8€
Süßkartoffelcremesuppe
Mit Chorizo und Salbei 9
9€

Vorspeisen

Baby Leaf-Salat
Mit Champagner-Dressing mit Gurke, getrockneten Tomaten und Paprika 6, 7
8€
Spinatsalat
Junger getrüffelter Blattspinat mit Champagner-Dressing 6, 7
12€
Brunnenkressesalat
In Orangendressing geschwenkt, mit Cherrytoamten, Gurken und 2 Saté-Spieße (Dry-Age-Beef) 7, 10
19€
Feldsalat
Mit kleingehacktem Ei und Geröstetem Bacon, angerichtet mit Honig-Senf-Dressing 1, 7, 10
10€
Goldhorn-Salat
In Himbeer-Minze-Dressing, angemachte Blattsalate, Gurken, Cherrytomaten, Rote Bete und gratiniertem Ziegenkäse
10€
Büffelmozarella
Mit frischem Büffelmozarella, Himbeermousse und Basilikum 14
14€
Burrata Mozzarella
Burrata di Bufala aus der Region auf Radicchio und Rucola mit Cherrytomaten, Orangendressing mit Minze und Basilikum 6
12€

Kleiner Wagyu-Burger 

Feinstes Wagyu-Beef (50g) über Holzkohle gegrillt, mit roten Zwiebeln-Zimt Kompott und Ananas-Mango Chutney 4, 6

16€

Club-Tatar (Empfehlung)

Handgehacktes Rinder-Filet, (90g) angerichtet mit selbstgemachter Tatar-Sauce, on Top ein Wachtel-Ei, mit Calvados parfümiert, dazu servieren wir frischen Toast 1, 6, 10

16€

Rinder-Carpaccio (Goldhorn-Style) 

Vom Filet auf einem Champignon-Tomaten Ensemble, mit Limettenmolke, einer Tête de Moine, gerösteten Pinienkernen und einem Hauch von Salat 1, 6, 7

18€

Thunfisch-Tatar 

Feiner Sashimi-Thunfisch in Teriyaki-Sesam-Sauce, mit einem Hauch von Limette, an einer Guacamole 3, 11, 12

17€

Dreierlei aus dem Meer 

Gegrillter Thunfisch "Sashimi" 

Mit Garnelen und Jakobsmuscheln auf Guacamole und Tomatensalsa 3, 5, 11, 12, 14

18€

Chili-Brot

Mit Chili-Schmand, hausgemachtem Baconsalz und etwas Schnittlauch 4, 7

4€

Knoblauch-Brot
Über Holzkohle gegrilltes mit Olivenöl und Knoblauch eingestrichenes Brot 4, 7
4€

Club Spezial

Wagyu-Burger
Feinstes Wagyu-Beef (170g) über Holzkohle gegrillt mit hausgemachter Limetten-Mayonnaise auf Wildkräuter-Salat mit herzhafter BBQ-Sauce im knusprig gegrillten MaisBrötchen und Farmer-Kartoffeln 1, 4, 6, 11
28€
Surf & Turf
Gegrilltes Rinderfilet ca. 300g mit einer Kaisergranat
79€
Beef Aperetivo
Feine Beef-Streifen ca. 150g, mit sautierten Zwiebeln in Portweinsauce 9, 12
32€
Surprise (für 2 Personen) 100g
Dry-Aged-Beefmix (ab 900g) gergrillt auf Platte serviert
15€
Mumienfleisch-Schwarzreifung Filet 100g
Wie der Name schon ahnen lässt, handelt es sich hierbei um Steaks die mit Binden und Kohlenstoff umwickelt werden und so bis zu 12 Wochen reifen. Diese Reifemethode wurde von uns entwickelt und patentrechtlich geschützt.



28€

Das teuerste Steak der Welt (2 Wochen Vorbestellung) 

Drei Köche die in ca.3 Stunden, mit edelsten Zutaten, ein ca. 800g schweres Kobe-Filet der höchsten Marmorierungsstufe über Holzkohle zubereiten.

100g  500€
800g4000€

Steaks aus der Karte

Lende / Filet / Tenderloin

Das Filet ist das zarteste und begehrteste Fleischstück. Es liegt unter dem Rückenmuskel - in einem Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher sind Filet Steaks besonders feinfaserig und mager.

Black Angus (US) 

Das US Angus Rind zählt zu den Spitzenrindern. Es zeichnet sich durch seine schöne Marmorierung aus. Zart und saftig. 

ca. 250 Gramm45€

ca. 350 Gramm

63€

ca. 500 Gramm

90€

Hereford (IRL)

Dort wo die Salzwiesenlämmer beheimatet sind, wachsen auch die irischen Hereford Rinder heran. Superzart und saftig.

ca. 250 Gramm

42,50€

ca. 350 Gramm

59,50€

ca. 500 Gramm

85€


Oma-Kuh (ESP)

Txogitxu-Beef sind alte Rinder, verschiedenster Rassen die aus ganz Europa aufgekauft werden. Das Schlachtalter liegt bei 14-18 Jahren. Das Filet ist das begehrteste Stück des Rindes. Mürbes, stark marmoriertes Fleisch, intensiv aromatisch.

ca. 250 Gramm

42,50€

ca. 350 Gramm

59,50€

ca. 500 Gramm

85€


Oma-Kuh (ESP)

Galizisches Gelb-Vieh aus Spanien, wird erst im Alter von 14-18 Jahren geschlachtet. Das Filet ist zweifellos das begehrteste Stück des Galizischen Rindes. Mürbes, marmoriertes Fleisch, intensiv aromatisch.

ca. 250 Gramm

50€

ca. 350 Gramm

70€

ca. 500 Gramm

100€


Wagyu (AUS)

Reinrassiger Wagyurind aus Australien. Die feine Marmorierung macht dieses Stück zu einem außerordentlichen Genusserlebnis.

ca. 250 Gramm

100€

ca. 350 Gramm

140€

ca. 500 Gramm

200€


Kobe Beef(JPN)

100% Kobe Beef vom Tajima-Rind. Gilt als ausgesprochen gesund und weist im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50% höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf. Beste Muskelmarmorierung.

ca. 100 Gramm 

95€


Ozaki Beef (JPN)

100% Ozaki Beef vom Tajima-Rind. Namensgeber ist Muneharu Ozaki, ein Japanischer Züchter. Besonderes Futter undlängere Lebensdauer sorgen für erstklassige Qualität. Das lang gereifte Fleisch ist bekannt für sein auf der Zunge leicht schmelzendes butterzartes Fett und seinen vielfältigen Geschmack. 

ca. 100 Gramm 

89€


Zwischenrippenstück / Roastbeef

Aus eigener Reifung. Extrem saftig durch den charakteristischen Fettdeckel. Im Dry-Aged-Verfahren am Knochen gereift für ursprünglichen Fleischgeschmack. Teilstück vom Rind zwischen Hochrippe und der Hüfte.

Färse (D, PL)

Schwarzbuntes Niederungsrind, mind. 4 Wochen am Knochen gereift, Spitzenqualität, schöne Marmorierung.

ca. 300 Gramm

42€

ca. 500 Gramm

70€


Black Angus (US)

Das US Angus Rind zählt zu den Spitzenrindern. Es zeichnet sich durch seine schöne Marmorierung aus. Zart und saftig.

ca. 300 Gramm

45€

ca. 500 Gramm

75€


Wagyu (AUS)

Reinrassiges Wagyurind aus Australien, feinste Marmorierung, intensiver Eigengeschmack.

ca. 300 Gramm

120€

ca. 500 Gramm

200€


Kobe Beef (JPN)

100% Kobe Beef vom Tajima-Rind. Gilt als ausgesprochen gesund und weist im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50% höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf. Beste Muskelmarmorierung. Qualität, die man schmeckt.

ca. 100 Gramm

88€


Ozaki Beef (JPN)

100% Ozaki Beef vom Tajima-Rind. Namensgeber ist Muneharu Ozaki, ein japanischer Züchter. Besonderes Futter und längere Lebensdauer sorgen für erstklassige Qualität. Das lang gereifte Fleisch ist bekannt für sein auf der Zunge leicht schmelzendes butterzartes Fett und seinen vielfältigen Geschmack.

ca. 100 Gramm

83€


Hochrippe / Rib Eye / Entrecôte

Aus eigener Reifung. Die Hochrippe ist das Rückenstück des Rinds zwischen der achten und zwölften Rippe. Es liegt zwischen Rindernacken und dem weiter hinten befindlichen Roastbeef.

Färse (D, PL)

Schwarzbuntes Niederungsrind, mind. 4 Wochen am Knochen gereift, Spitzenqualität, schöne Marmorierung.

ca. 300 Gramm

42€

ca. 500 Gramm

70€


Black Angus (US)

Das US Angus Rind zählt zu den Spitzenrindern. Es zeichnet sich durch seine schöne Marmorierung aus. Zart und saftig.

ca. 300 Gramm

45€

ca. 500 Gramm

75€


Wagyu (AUS)

Reinrassiges Wagyurind aus Australien, feinste Marmorierung, intensiver Eigengeschmack. (Zubereitet in 2 cm geschnittene Sticks, die Vierseitig gegrillt werden)

ca. 100 Gramm

37€


Kobe Beef (JPN)

100% Kobe Beef vom Tajima-Rind. Gilt als ausgesprochen gesund und weist im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50% höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren (Omega3) auf. Beste Muskelmarmorierung. (Zubereitet in 2 cm geschnittene Sticks, die Vierseitig gegrillt werden)

ca. 100 Gramm

91€


Ozaki Beef (JPN)

100% Ozaki Beef vom Tajima-Rind. Namensgeber ist Muneharu Ozaki, ein japanischer Züchter. Besonderes Futter und längere Lebensdauer sorgen für erstklassige Qualität. Das lang gereifte Fleisch ist bekannt für sein auf der Zunge leicht schmelzendes butterzartes Fett und seinen vielfältigen Geschmack. (Zubereitet in 2 cm geschnittene Sticks, die Vierseitig gegrillt werden)

ca. 100 Gramm

86€


T-Bone Steak (US)

Das bekannteste Steak der Welt. Man erkennt es an dem T-förmigen Knochen. Das T-Bone wird aus dem hinteren Viertel des Rückens geschnitten. Kernig-kräftiger Geschmack.

ca. 100 Gramm

15€


Porterhouse Steak (US)

Dieses Steak wird (wie auch das T-Bone-Steak) mit Filet und Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Die Beiden sehr ähnlichen Zuschnitte unterscheiden sich hauptsächlich durch Dicke und Größe des Filet-Anteils.

ca. 100 Gramm

18€


Tomahawk (US)

Das Tomahawk wird aus der Hochrippe geschnitten. Ein Hingucker auf jedem Teller und an Saftigkeit nicht zu übertreffen.

ca. 100 Gramm

13€


Teres Major Steak (US)

Dieses Stück Fleisch ist auch bekannt unter dem Namen Petit Filet und Chuck Tender Steak. Zart wie Filet aber kräftiger Geschmack.

ca. 300 Gramm

36€


Flank Steak (US)

Ein Schnitt aus dem Bauchlappen vom US Angus. Feinschmecker schätzen diesen Cut, weil das Fleisch mager aber trotzdem sehr geschmacksintensiv ist. 

ca. 300 Gramm

36€

ca. 500 Gramm60€


Bavette (US)

Ein Schnitt aus der Dünnung im unteren Bauchbereich. Langfaserig sehr mager aber trotzdem sehr geschmacksintensiv.

ca. 300 Gramm

36€


Spider Steak (IRL)

Fledermaus-Steak ist ein außergewöhnlicher Schnitt vom Hereford-Rind. Zarte Textur, sehr saftig, stark marmoriert.

ca. 250 Gramm

32,50€


Vegas Strip Steak (US)

Ein Schnitt aus dem Schulterbereich vom Black Angus, zart und mager.

ca. 300 Gramm

33€


Hanging Tender (US)

In Frankreich als Onglet bezeichnet, muss man das Hanging Tender in Deutschland noch suchen. Dieses Stück ist nur einmal im Körper vertreten. Saftig und aromatisch im Geschmack.

ca. 300 Gramm

39€


Tri Tip (US)

Das kurzfaserige Fleisch stammt aus der Nische zwischen Hüfte und Kugel. Auch bekannt als Bügermeister oder Pastorenstück. Sehr saftig und zart.

ca. 300 Gramm

39€


Flat Iron Cut (AUS)

Als Flat Iron Steak wird ein Top Blade Roast bezeichnet, bei dem die innen liegende Sehne entfernt wurde. Es wird aus dem oberen Teil der Rinderschulter geschnitten. Flat Iron Steaks sind relativ dünn und haben daher nur eine kurze Grillzeit.

ca. 300 Gramm

36€


Club Steak (US)

Aus dem Mittelrücken geschnitten, auch bekannt als New York Strip. Seine äußere Fettschicht verleiht ihm seinen weltweit beliebten Geschmack.

ca. 100 Gramm

13€


BISON

Ein außergewöhnliches Wildrind. Die
Besonderheit von diesem Fleisch liegt in seiner Zartheit. Es ist sehr mager,
cholesterinarm und somit sehr gesund.


Bison Carré (CAN)

Ein saftiges Stück mit Knochen. Es wird aus der Hochrippe geschnitten.

ca. 500 Gramm

75€


Bison Filet (CAN)

Das zarteste Stück vom Bison. Der frische und würzige Geschmack, verleiht diesem fettarmen Teilstück seinen unverwechselbaren Charakter.

ca. 250 Gramm

68€

ca. 350 Gramm

95€

ca. 500 Gramm136€


Bison Roastbeef (CAN)

Neben dem Filet gehört das Roastbeef zu den zartesten Teilstücken des Bisons. Es ist sehr saftig. 

ca. 300 Gramm

57€

ca. 500 Gramm95€


Bison Rib Eye (CAN)

Der Steakklassiger mit Fettauge sehr geschmackvoll und saftig. 

ca. 300 Gramm

54€

ca. 500 Gramm90€


WASSERBÜFFEL

Der Wasserbüffel ist ein äußerst sanftmütiges und pflegeleichtes Tier. Mit seinem sehr geringen Fett- und Cholesteringehalt, einem sehr guten Verhältnis von Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren sowie einem überproportional hohen Eisen– und Proteinanteil ist Wasserbüffelfleisch nicht nur eine Delikatesse, sondern auch noch wesentlich gesünder als anderes rotes Fleisch. Der Wasserbüffel zeichnet sich allgemein durch eine leicht aromatischere Note aus. Unser Büffelfleisch beziehen wir von den Spezialisten der Firma Büffel Bill. Die Tiere stammen aus Argentinien, Italien und Deutschland.

Büffel Filet

Das Büffelfilet ist saftig, zart und aromatisch – eine Geschmacksexplosion für verwöhnte Gaumen. Premium Büffelfleisch höchster Qualität. ca. 250 Gramm 62,5€ ca. 350 Gramm 87,5€ ca. 500 Gramm 125€

ca. 250 Gramm

62,50€

ca. 350 Gramm

87,50€

ca. 500 Gramm125€


Büffel Hüfte

Die Hüfte ist ein besonders zartes und mageres Teilstück des Büffels und wird neben Filet, Rib-Eye und Roastbeef zu den Edelteilen gezählt.

ca. 300 Gramm

51€

ca. 500 Gramm85€


Büffel Rib Eye

Der Steakklassiger mit Fettauge sehr geschmackvoll und saftig. 

ca. 300 Gramm

58,50€

ca. 500 Gramm97,50€


Ibérico-Schwein

Unser 100% reinrassiges, iberisches Schwein wächst in einer Eichelzucht heran. Diese Schweine haben die Eigenschaft, das intramuskuläre Fett einzulagern und dadurch eine sehr gute Fettmarmorierung, ähnlich wie beim Wagyu-Rind, auszuprägen. Es zeichnet sich durch seinen intensiven Geschmack aus.

Ibérico Carré 100% (ESP)

Das Carré ist der Ibérico-Schweinerücken mit Knochen. Intensiver Geschmack, sehr saftig.

ca. 300 Gramm

27€


Ibérico Secreto 100% (ESP)

Mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen, ähnlich wie bei Wagyu-Rindern.

ca. 250 Gramm

29€


Ibérico Filet 100% (ESP)

Das beste Stück vom Schwein, schöne Marmorierung, intensiv im Geschmack.

ca. 220 Gramm

27€


Ibérico Pluma 100% (ESP)

Roter flacher Muskel mit guter Marmorierung. Bleibt saftig beim Grillen.

ca. 250 Gramm

29€


Ibérico Presa 100% (ESP)

Roter Schultermuskel mit guter Marmorierung. Bleibt saftig beim Grillen.

ca. 250 Gramm

29€


Lamm

Die natürliche Marmorierung des Salzwiesen-Lammfleisches garantiert größte Zartheit und Geschmackstiefe. Zartes Salzwiesen-Lammfleisch ist ein Hochgenuss. Durch die Freihaltung auf saftig grünen irischen Wiesen erhält es seinen aromatischen, frischen und unverwechselbaren würzigen Geschmack.

Lamm Carré (IRL)

Einzelne Lammchops. Saftig, intensiv im Geschmack.

3 Stück

23€

6 Stück42€


Geflügel 

Satay Spieße

Aus deutscher Bio-Hühnerbrust ₁₁, ₁₂

3 Stück

8€

6 Stück15€


Fisch & Krustentiere 

Fjordlachs Filet (NOR)

Lachs gehört zu den am meisten geschätzten Speisefischen. Sein orangerosa bis dunkelrotes Fleisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren.

ca. 200 Gramm

22€


Medaillons vom Seeteufel

Seeteufel ist ein weißes, sehr delikates, grobfaseriges Filet mit einem nussigen, lieblichen und dezent würzigen Geschmack.

ca. 200 Gramm

32€


Hummer (CAN)

Der Hummer hat weißes, feines und sehr aromatisches Fleisch, das etwas süßlich und nach Meer schmeckt.

1/2 Hummer

35€


Kaisergranat

Drei gegrillte Garnelen (Kaisergranat) in Knoblauch-Limetten-Vanille-Butter abgeschwenkt

42€


Beilagen

Drillingskartoffeln, natur
wahlweise zusätzlich mit: 


  • geröstetem Sesam ₁₁ 
  • Thymian 
  • Rosmarin 
  • Club-Gewürz ₉, ₁₀
5€
Folienkartoffel
Mit Kräuterschmand ₆, ₉
5€
Sesam-Kartoffelpüree
Mit geröstetem Sesam ₆, ₁₁
7€
Safran-kartoffelspalten
Gebacken in Olivenöl mit Parmesanspänen ₆
8€
Kartoffelgratin
Mit Comté ₆
6€

Süßkartoffel-Rösti

Mit gegrilltem Bacon ₆, ₉

7€
Trüffel-Kartoffelpüree
Mit Périgord-Trüffel ₆, ₇
10€

Maiskolben

Ganzer gegrillter Maiskolben, in Orangenbutter geschwenkt ₆

3€

Kürbis-Karotten-Ingwer-Gemüse

Mit geröstetem Sesam

5€

Karottenvariation

In Vanillebutter geschwenkt und Melisse

5€

Grüner Spargel

Gegrillter grüner Spargel, sautiert in Tomaten-Schalotten-Butter

9€

Bulgur (Vegan)

Weizenschrot mit Gemüse und frischen Kräutern in Olivenöl geschwenkt ₄

8€

Okraschoten

Gegrillt in Tomaten-Kräuter-Sud

6€

Grüne Kenia Bohnen
Gegrillt im Speckmantel ₆
5€
Blattspinat 
Mit Pinienkernen ₆, ₇, ₉
6€
Goldhorn-Grillgemüse
Rote und gelbe Paprika, grüne Zucchini, Champignons und Maiskolben
9€
Tomaten-Gurken-Salat
Mit Trauben-Vinaigrette ₁₀, ₆
6€

SauCen ₆, ₉


  • Portwein 

4€

  • Cognac-Pfeffer-Rahm
4€
  • Rotwein-Zwiebel
4€
  • Béarnaise
4€


Dips


  • Goldhorn-BBQ ₄, ₇, ₁₃

3€

  • Knoblauch-Chili-Butter ₆
3€
  • Teriyaki-Basilikum ₁₁, ₁₂
3€
  • Kräuterbutter ₆
3€
  • Trüffelbutter
6€


Dessert

Vanilleeis
Eine Kugel mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbisöl
9€
Sorbet Variationen
Erdbeere-Minze, Prossecco und Mango mit Minz Coulis
8€
Crème Brûlée
Aus Bourbon-Vanille, mit Mango-Sorbet ₁, ₆
8€
Glasiertes Obst
Banane, Ananas, Apfel und Feige mit Ahornsirup und grünem Pfeffer verfeinert ₆
9€
Nougat-Parfait ₁, ₆, ₇
Mit Marzipankern an warmen Schattenmorellen
9€

Dreierlei Cremevariation

Mit Rum und Baileys verfeinert, an Früchten der Saison

9€
Gegrillte Banane
Mit hausgemachtem Vanilleeis und frischen Himbeeren ₁, ₆, ₇
8€

Dreierlei-Brownie

Mit Erdbeer-Minz Sorbet ₁, ₄, ₇

10€

Käse

Französischer Käseteller
aus sieben verschiedenen Käsesorten, mit Walnüssen, fruchtigen Trauben, Feigensenf und Baguette ₆, ₇, ₁₀
16€
Brie
ist ein französischer Weichkäse mit weißem Edelschimmel, der aus Kuhmilch hergestellt wird.

Camembert
ist ein ursprünglich französischer Weißschimmelkäse. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und der Geschmack vom Käse ist etwas nussig und scharf.

Ziegenkäse
ist Käse aus Ziegenmilch. Es gibt, wie auch bei Käse aus Kuhmilch, eine große Bandbreite von unterschiedlichen Sorten.

Comté
ist ein Hart-Rohmilchkäse aus der französischen Region Franche-Comté. Der Geschmack ist wunderbar aromatisch, fruchtig, nussig und sehr nuacenreich!

Roquefort

ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafsmilch, der in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon hergestellt wird. Der Roquefort vereint in einzigartiger Weise fünf Geschmacksqualitäten – er ist salzig, bitter, scharf, sauer und süß.


Munsterkäse
ist cremig-weich bis fließend geschmeidig und hat eine gelbe Färbung. Charakteristisch für den Käse ist sein strenger Geruch und der sehr glatte und weiche Teig. Sachkundig gereifter Münsterkäse schmeckt mild.

Tête de Moine

Fromage de Bellelay ist ein Halbhartkäse aus Kuh-Rohmilch. Die naturbelassene Milch, die nicht behandelt und nicht über 40°C erwärmt wird, sorgt dafür, daß die orginale Milchflora erhalten bleibt. Sein elfenbein bis kräftig hellgelber, sehr feiner Teig schmilzt im Mund leicht und zart. Der Käse besitzt eine natürliche, feste, braun bis rotbräunliche Rinde. Er wird nicht geschnitten, sondern zu feinen Rosetten geschabt. Sein Geschmack ist zart aromatisch, mit zunehmender Reifung ausgeprägter.


ALLERGENE


1 EIER 

2 ERDNÜSSE

3 FISCH 

4 GLUTENHALTIGES GETREIDE 

5 KREBSTIERE 

6 MILCH (EINSCHLIEßLICH LAKTOSE) 

7 SCHALENFRÜCHTE (U.A. MANDEL, HASELNUSS, WALNUSS, KASCHUNUSS, PEKANNUSS, PARANUSS, PISTAZIE, MACADAMIANUSS, QUEENSLANDNUSS) 

8 SCHWEFELDIOXID UND SULFITE (BEI EINER KONZENTRATION VON MIND. 10MG/KG ODER LITER) 

9 SELLERIE 

10 SENF 

11 SESAMSAMEN 

12 SOJA 

13 SÜßLUPINEN 

14 WEICHTIERE (MOLLUSKEN, SCHNECKEN, TINTENFISCHE, MUSCHELN UND AUSTERN)